Кунжутная паста тахини македонская, 300 г

680р.

Стиль кето, Стиль палео, Стиль LCHF,

Детали:
Калорийность на 100 г.
673 ккал / 2783 кДж
Белки
25,3 г
Жиры
60,3 г
Углеводы
3,6 г (усвояемые — 1,4 г)

Тахини или тахин, тхина, сезамовая паста – традиционный продукт восточной кухни, который получают путём перетирания обжаренных зёрен кунжута (сезама).

Кунжутная паста – это 100 % натуральный продукт с густой, кремовой консистенцией и приятным ароматом. За счёт высокого содержания масла и незначительного количества углеводов подходит для кетогенного и низкоуглеводного питания.

Тахини очень сытная и питательная. Богата витаминами группы B (B1, B2, B3, B5, B6) и важными минералами, среди них железо, магний, кальций, цинк, селен, медь. Улучшает жировой обмен, благотворно влияет на функции пищеварительной и нервной систем. А ещё содержит лигнаны – ценные полифенольные соединения, обладающие противоопухолевой активностью.

Кунжутная паста – основа для многих восточных блюд, в том числе всем известной халвы. Её можно есть саму по себе как закуску, использовать для приготовления сладостей, подливок, соусов, добавлять к салатам, рыбным, мясным блюдам.

Обратите внимание! При хранении возможно расслоение: сверху тахини отделяется масло. Поэтому перед применением пасту нужно перемешать до однородного состояния. Такое расслоение для тахини нормально и естественно.

Состав: 100 % измельчённые семена кунжута.
Упаковка: банка из стекла.
Условия и сроки хранения: в тёмном, прохладном месте. Срок годности – 2 года. После вскрытия банку хранить в холодильнике не более 30 дней.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо