Жмых семян конопли, 200 г

150р.

Детали:
Калорийность на 100 г.
410 ккал / 1715 кДж
Белки
34 г
Жиры
10 г
Углеводы
46 г

Жмых «Живые таинства» – это прессованные семена и орехи, получаемые после отжима масла на дубовом прессе. Это ценный источник растительного белка, содержание которого в зависимости от сырья варьирует от 30 до 50 %, а также клетчатки, витаминов и микроэлементов. Жмых используют как эффективный и безопасный сорбент, пребиотик, источник растительных волокон, который в отличие от отрубей не травмирует слизистую кишечника.

Жмыхи обладают уникальными полезными свойствами, в том числе они:

  • вытягивают канцерогенные вещества, которые попадают в наш организм вместе с жареной пищей и едой фабричной переработки;
  • помогают снизить кислотность желудка, связывают и выводят из кишечника желчные кислоты;
  • способствуют снижению уровня плохого холестерина и глюкозы в крови.

Жмых семян конопли – рекордсмен по содержанию полезных для организма нутриентов. Сырьём для его производства служат свежие семена, собранные в период наибольшей спелости. Их не сушат, а тщательно очищают от примесей и помещают под пресс. Плоды многократно уплотняют, дробят, отжимают лишнее масло.

На выходе получается продукт, насыщенный биоактивными веществами:
  • белками, среди которых глобулин, альбумин и другие;
  • полиненасыщенными жирными кислотами;
  • аминокислотами, в том числе незаменимыми;
  • смолистыми и дубильными веществами;
  • горечами;
  • полисахаридами;
  • клетчаткой;
  • сложными углеводами;
  • фитонцидами;
  • биофлавоноидами;
  • жирорастворимыми витаминами – ретинолом, токоферолом;
  • водорастворимыми витаминами группы B, аскорбиновой кислотой;
  • микро- и макроэлементами: магнием, железом, калием, кальцием, марганцем, медью, натрием, серой, цинком, хлором, фосфором.

Употреблять жмых семян конопли можно как самостоятельный продукт или добавлять в различные блюда, выпечку.

Состав: 100 % жмых семян конопли.
Упаковка: многослойный металлизированный пакет с замком «зип-лок».
Условия хранения: В тёмном прохладном месте при температуре не выше 25 °С.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо