Трегалоза, 1000 г

670р.

Стиль кето, Стиль палео, Стиль LCHF, сахарозаменители

Детали:
Калорийность на 100 г.
346 ккал/1449 кДж
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
100 г

Трегалоза – полезный заменитель сахара для тех, кто делает первые шаги к отказу от сахарозы. Не рекомендуется для кетогенного питания. В небольших количествах может использоваться в низкоуглеводном питании, так как имеет низкий гликемический индекс. Трегалоза полностью не метаболизируется в организме, обладает рядом весьма ценных свойств. В природе содержится в грибах, дрожжах, водорослях, растениях.

По химической структуре трегалоза, как и сахароза, относится к дисахаридам. Отличия в том, что сахароза – это смесь глюкозы и фруктозы, а трегалоза – это две молекулы глюкозы. Негативное воздействие сахара связано как раз с фруктозой, которая усваивается иначе, чем глюкоза. Фруктоза накапливается в клетках печени, превращается в гликоген или жир. Развитие инсулинорезистентности, ожирения диабета второго типа, жировой дистрофии печени часто связано именно с потреблением избытка фруктозы.

При метаболизме трегалозы образуется в 2 раза больше глюкозы, чем от сахара. А значит, организм получает в 2 раза больше энергии. Именно поэтому трегалозу включают в рацион спортсмены.

Часть трегалозы не метаболизируется, а остаётся в неизменном виде, принося пользу. Например, в кишечнике она служит пищей для полезной микрофлоры, работает как пребиотик. Есть исследования на людях, которые показывают, что трегалоза защищает стенки сосудов, снижает риски болезней сердца, атеросклероза. Помогает контролировать течение диабета второго типа и предупреждает его развитие. Подавляет воспаление, окислительные процессы, замедляет старение организма. Биологические свойства трегалозы очень интересны, разнообразны и продолжают активно изучаться.

Сахарозаменитель термически устойчив. Коэффициент сладости по отношению к сахару – 0.45. Чтобы получить такой же вкус, его надо взять в 2 раза больше.

Состав: 100 % трегалоза.
Упаковка: банка из пищевого полиэтилена.
Условия хранения: при комнатной температуре в сухом, защищённом от света месте, в плотно закрытой таре. Срок хранения – 1 год.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо