КЕТО – ЭТО МОДНО ИЛИ ПОЛЕЗНО?

КЕТО – это модно или полезно?

heading_title

На кето-диете худели Ким Кардашьян, Риана, Дженнифер Энистон, Кэтрин Зета-Джонс, Рене Зеллвегер, Дженнифер Лопес, Меган Фокс, Екатерина Стриженова и Екатерина Скулкина. На постоянной основе её придерживаются: Хелли Берри, Адриана Лима, Шарон Стоун и Матильда Шнурова. Блоги, рассказывающие нюансы диеты, выкладывающие кето рецепты и меню, появляются как грибы после дождя. Кето с каждым годом становится всё известнее и популярнее. На неё переходят худеющие, ЗОЖ-ники и подписчики блогеров, сидящих на кетогенной диете.


Первое упоминание о низкоуглеводной диете было зафиксировано в 776 г. до н. э.


В связи с этим её легко связать с веянием моды. Кажется, что когда придёт новая диета, кетогенная забудется. Но первое упоминание о низкоуглеводной диете было зафиксировано в 776 г. до н.э. Она рекомендовалась для олимпийских спортсменов перед соревнованиями.


В 1921 году с помощью диеты уменьшали количество приступов эпилепсии.


В новейшей истории похудеть на низкоуглеводной диете удалось Ульяму Батингу. В 1863 он написал книгу «Письмо о тучности, обращённое к общественности». В 1921 году Рассел Уалдер использовал кетогенную диету для поддерживающей терапии больных эпилепсией. Он же придумал термин «кетогенная диета». С тех пор её дорабатывали и улучшали низкоуглеводную диету. Популяризировал диету Аткинс в 70-е годы XX века. Сейчас сложно назвать одного пропагандиста. Много диетологов и нутрициологов рекомендуют своим клиентам заменять углеводное питание жировым. 

Питание, диетология – денежные сферы, лоббисты сахарного производства заказывают исследования, которые очерняют жиры. В интернете много статей с противоречивой информацией. Есть также блоги, рассказывающие о кето меню, но рекомендующие вредные продукты, например майонез. Не следует верить всем на слово, тщательно изучайте информацию. Прочитайте о каждом продукте, который собираетесь вводить в свой рацион.

Изучите, с какими продуктами вам будут поступать те или иные микроэлементы и витамины. Какие вещества легче получить с помощью биоактивных добавок.


Любая диета должна быть сбалансированной. Изучите, с какими продуктами вам будет поступать те или иные микроэлементы и витамины. Какие вещества легче получить с помощью биоактивных добавок. Современная пищевая индустрия даёт мало качественных и безопасных продуктов. 

Выбирая продукты и добавки с полезными жирами, вы не только сбросите вес, но и поправите здоровье. Заменяя подсолнечное масло на МСТ, вы получите заряд бодрости, ясность ума. Кето десерты помогут вам в переходный период и не повысят уровень сахара в крови.

Кето-диета под наблюдением нутрициолога, диетолога или эндокринолога принесёт только пользу для здоровья:

Помогает снизить вес, что благоприятно влияет на опорно-двигательный аппарат и сердечно сосудистую систему.

Снижает уровень сахара в крови, что помогает при диабете.

Защищает от некоторых видов рака и замедляет рост раковых клеток. Раковые клетки питаются глюкозой, при кето-диете им практически нечего есть.

Повышает «хороший» холестерин и снижает «плохой». Уменьшается возможность иметь высокое кровяное давление, забитые артерии, сердечную недостаточность и другие сердечные заболевания. 

Снижает количество вырабатываемого инсулина, что уменьшает риск синдрома поликистоза яичников и угревую сыпь.

Улучшает соотношение мышц к жиру у спортсменов, от которых требуется выносливость.  Увеличивает количество кислорода, которое тело может использовать при усердной работе.

Кето-диета популярна, потому что работает. Но не следуйте слепо за модой. 

Переходя на кето, думайте об этом стиле питания не как о "диете" – посидел на ней пару недель и снова вернулся к обычному питанию. Меняйте стиль питания уже в целом, на постоянной основе. С таким подходом будет труднее сорваться на углеводное питание, и польза от кето не пропадет. Смотрите, читайте, изучайте, анализируйте, а этот блог будет вам помогать. С достоверной информацией и знанием, как работает кетогенный тип питания, вас сложнее будет сбить с толку.