Оливковое масло Primo D.O.P. Extra Vergine Frantoi Cutrera, 250 мл

1500р.

Стиль кето, Стиль палео, Стиль LCHF,

Детали:
Калорийность на 100 г.
824 ккал / 3448 кДж
Белки
0 г
Жиры
91,6 г
Углеводы
0 г

Задать вопрос об этом товаре

Оливковое масло Primo D.O.P. Extra Vergine – это нерафинированное масло компании Frantoi Cutrerа, полученное первым холодным отжимом.

История компании Frantoi Cutrerа началась в 1906 году, когда семья Кутрера занялась культивацией оливковых деревьев в небольшом городке Кьярамонте Гульфи на юго-востоке Сицилии. Сегодня компания Frantoi Cutrera владеет двумя заводами с тремя линиями экстракции масла, а также 50 гектарами оливковых деревьев в регионе Монти Иблеи. Она признана одной из лучших мировых фирм-производителей нерафинированного оливкового масла, в течение последних 12 лет завоевала 160 престижных национальных и международных премий и наград. Продукция Frantoi Cutrera экспортируется в 36 стран мира.

Сбор урожая для изготовления масла проходит только ручным способом, так как плоды оливковых деревьев очень деликатные. Ничто не должно нарушить их целостность до начала отжима. Эта трудоёмкая работа выполняется сегодня точно так же, как и века назад; знания переходят от отца к сыну.

Отличительная черта Frantoi Cutrera – три разные линии экстракции, что позволяет получать всегда насыщенное, сбалансированное масло с фруктовыми нотками из оливок разных сортов различной степени зрелости. Оливки поступают на производство в течение 6 часов после сбора урожая. Все фазы производства выполняют скрупулёзно и внимательно, отжим исключительно холодный.

Нерафинированное оливковое масло Primo D.O.P. Extra Vergine имеет сертификат D.O.P. Monti Iblei, гарантирующий происхождение. Его получают из 100 % оливок сорта «Tonda Iblea», растущих на высоте 350 – 450 м на юго-востоке острова Сицилии. Плоды собирают вручную в период с 1 по 31 октября и выжимают из них масло исключительно механическим холодным способом.

Масло Primo обладает сбалансированным ароматом с фруктовыми нотами зелёных томатов, артишоков и пряных трав. Вкус – полный, насыщенный с лёгкой пикантной горчинкой и тонами артишока. Лично для нас это масло находится на самой вершине оливкового Олимпа. Понравится всем гурманам!

Оливковое масло богато витаминами, антиоксидантами и мононенасыщенными жирными кислотами омега-9. В отличие от масел, полученных из косточковых культур с преобладанием полиненасыщенных жирных кислот омега-6, употребление качественного оливкового масла допускается на кетогенном питании. Это здоровый жир, который не нарушает в организме баланс омега-3/омега-6.

Состав: 100 % нерафинированное оливковое масло.
Упаковка: бутылка из стекла.
Условия и сроки хранения: в сухом, прохладном, защищённом от прямых солнечных лучей месте. Срок годности – 2 года.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо