Наш выбор

Масло гхи кислосливочное "Горное солнце", 275 мл

700р.

  • Модель: GHSGS275
  • Производитель Рукето

Стиль кето, Стиль палео, Стиль LCHF

Детали:
Калорийность на 100 г.
902 ккал / 3776 кДж
Белки
0 г
Жиры
99,9 г
Углеводы
0 г

Кислосливочное масло гхи «Горное солнце» изготовлено из молока коров, пасущихся на альпийских лугах заповедных районов Карачаево-Черкесии.

Это одно из немногих масел, которое действительно гхи, а не просто топлёное. Более того, поскольку в процессе его изготовления есть этап ферментации сливок (заквашивание), то ценность этого продукта возрастает, так как оно обогащается метабиотиками и вы получаете не только прекрасный гастрономический продукт, но и отличное средство для улучшения своего микробиома.

Для приготовления масла используют молоко высочайшего качества от коров свободного выпаса, рацион которых на 99 % состоит из натуральных, целебных трав, растущих в горах Карачаево-Черкесии. В этой природной местности коровы с успехом добывают себе молодые побеги свежей травы даже зимой из-под снега. Благодаря такому питанию молоко обладает особым составом жирных кислот, витаминов и минералов.

Для получения кислосливочного масла гхи «Горное солнце» используется сливочное масло, сбитое из кислых сливок, сквашенных естественной микрофлорой, свойственной именно для этой местности. При этом происходят натуральные процессы, которые не только несколько видоизменяют состав жирных кислот, но и добавляют особые вещества – метабиотики. Это имеет значение для восстановления здорового микробиома. Топят масло по традиционной для этого горного региона технологии: на высоте около 1000 м над уровнем моря, в условиях низкого давления. Именно поэтому оно обладает таким великолепным вкусом и ароматом, который заметно отличается от масла, полученного на равнине. Кислосливочное гхи отличается оттенками вкуса и аромата от сладкосливочного. Стоит попробовать оба варианта и сравнить, чтобы в этом убедиться.

Масло гхи не содержит лактозу, подходит для людей с её непереносимостью.
Богато жирорастворимыми витаминами A и E, метабиотиками. Кроме того, в его составе много среднецепочечных жирных кислот, легко усваиваемых организмом. Это хорошо видно при комнатной температуре – масло разделяется на две фракции, поэтому перед использованием его нужно перемешать.

Состав: 100 % молочный жир из кислосливочного коровьего масла.
Упаковка: банка из стекла.
Условия и сроки хранения: в сухом месте при температуре не выше 25 °С. Срок годности – 12 месяцев от даты производства.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо