Лецитин подсолнечный, 250 г
600р.
- Модель: LS250
- Производитель Рукето
Лецитин – источник фосфолипидных соединений
(эссенциальных фосфолипидов), которые являются важными структурными элементами
клеточных мембран. Он необходим для нормального функционирования организма и
защиты от повреждений.
Наибольшие количества лецитина присутствуют в
головном мозге, нервных волокнах, печени, сердце, половых железах. Он
обеспечивает работу нервной системы, препятствует разрушению и стимулирует
восстановление клеток печени. Нормализует состав желчи, предупреждает
образование желчных камней. Улучшает память, концентрацию внимания, снижает
нервозность и раздражительность.
Лецитин необходим для нормального формирования
костной ткани и половых желёз, поэтому в период развития и роста потребности в
нём выше, что нужно учитывать при организации питания детей и подростков.
Подсолнечный лецитин получают из семян подсолнечника
в виде комплекса, содержащего большое количество фосфатидилхолинов. Именно в
этом его преимущество по сравнению с лецитином, выделенным из сои или яичного
желтка. Фосфатидилхолины обладают широким спектром действия. Снижают уровень
холестерина, улучшают состояние сердечно-сосудистой системы, проявляют
выраженные гепатопротекторные свойства.
В подсолнечном лецитине содержание фосфолипидов –
77 %, гликолипидов – 19 %.
Групповой состав фосфолипидов:
фосфатидилхолин – 41 %;
Фосфатидилинозитол – 23 %;
фосфатидилэтаноламин – 23 %;
фосфатидные кислоты – 13 %.
Способ применения: употреблять во время еды, запивая
достаточным количеством жидкости. Суточная норма – 1,5−3 г порошка.
Состав: лецитин подсолнечный в виде порошка.
Упаковка: банка из пищевого полиэтилена.
Условия и сроки хранения: при температуре не выше
20 °C в сухом, защищённом от света месте. Срок годности – 12 месяцев.