Булочки из миндальной муки

heading_title
Время приготовления:
45 мин.
Используемые товары:
  • Яблочный органический нефильтрованный уксус из сидра, Ecoce, 500 мл
  • Псиллиум порошок, 350 г

Хлеб и булки для кето и низкоуглеводной диеты чаще всего готовят на основе кокосовой, миндальной муки или их смеси. Предлагаем простой рецепт булочек из миндальной муки и псиллиума. Не содержат сахара и глютена. По структуре мягкие, пористые, с корочкой, очень напоминают обычный хлеб. Отлично подойдут для приготовления бургеров, бутербродов с сыром, салом, икрой и других закусок.

Ингредиенты:

Как готовить?

  1. Миндальную муку соедините с псиллиумом, солью и перемешайте.
  2. Соду погасите 1 ст. л. яблочного уксуса и добавьте к муке. Затем влейте ещё 3 ст. л. уксуса, яичные белки, перемешайте.
  3. Залейте полученную смесь 220 мл крутого кипятка и быстро всё перемешайте в течение 30 – 40 секунд, не более. Тесто должно получиться очень крутым.
  4. Смочите руки водой, так как тесто будет довольно липкое, и сформируйте маленькие булочки. По желанию сверху посыпьте их чёрным или белым кунжутом.
  5. Выложите булочке на пергамент и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
  6. Через 10 минут после выключения духовки достаньте булочки, дайте им ещё немного дойти. А затем подавайте тёплую и вкусную выпечку к столу!

Не торопитесь и не вынимайте булочки из духовки сразу, как будут готовы, иначе они осядут.

Из приведённого количества ингредиентов получается 7 булочек по 70 г каждая.

Рекомендуем

Кето-печенье Бискотти из миндальной муки

Кето-печенье Бискотти из миндальной муки

Бискотти – необыкновенно вкусный традиционный итальянский десерт!Такое название этому печенью дали благодаря необычному способу приготовления.

Что важно знать о миндальной муке?

Что важно знать о миндальной муке?

Миндальная мука часто используется как безглютеновая и низкоуглеводная альтернатива пшеничной. Подходит для рациона LCHF, кетогенной диеты, правильного питания.