Click to order
Cart
Ваш заказ
Total: 
Льготная стоимость доставки до пункта выдачи заказов действует при сумме заказа от 5000 рублей. Для этого выбирайте способ "Самовывозом" и укажите на карте подходящий пункт выдачи. Фильтр по службам доставки (на карте слева вверху) поможет вам отсортировать их по стоимости.
Если в доставке указан не ваш город, то нажмите на него, чтобы выбрать нужный.
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Купон
Доставка
Дополнительная информация
необязательно, но если вы хотите что-то для нас сообщить
Payment method

Топлёное масло кислосливочное «Гхи», горное, 330 мл

GHS330
750
р.
р.
Топлёное кислосливочное масло «Гхи» из молока коров, пасущихся на альпийских лугах Карачаево-Черкессии.

Мы отобрали это масло, так как оно одно из немногих действительно гхи, а не просто топлёное масло. Более того, поскольку в процессе его изготовления есть этап ферментации сливок (заквашивание), то ценность этого продукта возрастает, так как оно обогащается метабиотиками и вы получаете не только прекрасный гастрономический продукт, но и отличное средство для улучшения своего микробиома.
Это гхи изготовлено из кислосливочного масла высочайшего качества от коров свободного выпаса, в рационе которых множество целебных трав, растущих в горах Карачаево-Черкессии. Здесь коровы даже зимой (впрочем, очень короткой) с успехом добывают себе молодые побеги свежей травы даже из-под снега, который спасает её от промерзания.
Качество гхи зависит от совокупности многих факторов. Всё начинается с условий жизни животного: в данном случае коровы свободно пасутся на альпийских лугах заповедных районов Карачаево-Черкессии. Корм на 99% состоит из натуральных трав. Благодаря чему молоко этих коров обладает особым составом жирных кислот и минералов.
Масло топится по технологии, традиционной для этого горного региона: используется сливочное масло, сбитое из кислых сливок, заквашенных естественной микрофлорой, свойственной именно для этой местности. При этом происходят натуральные процессы, которые не только несколько видоизменяют состав жирных кислот, но и добавляют особые вещества - метабиотики. Это имеет значение для восстановления здорового микробиома.
Поскольку весь процесс проходит на высоте около 1000 м над уровнем моря, в условиях низкого давления, то результат отличается от того, который был бы получен на равнине — вкус и аромат этого масла сложно описать без восторженных эпитетов. Кислосливочное гхи отличается тонами и нотами во вкусе и аромате от сладкосливочного — стоит сделать сравнение, чтобы в этом убедиться.
Масло гхи не содержит лактозу, поэтому подходит для людей с её непереносимостью. Кроме того, в его составе много среднецепочечных жирных кислот, легко усваиваемых организмом. Это хорошо видно при комнатной температуре — масло разделяется на две фракции, поэтому при использовании его следует перемешивать.

Состав: 100% жир из кислосливочного коровьего масло.
Упаковка: банка из стекла.