Кунжутная паста тахини македонская, 300 г
520р.
- Модель: TM300
- Производитель Haitoglou, Греция
Тахини или тахин, тхина, сезамовая паста –
традиционный продукт восточной кухни, который получают путём перетирания
обжаренных зёрен кунжута (сезама).
Кунжутная паста – это 100 % натуральный продукт
с густой, кремовой консистенцией и приятным ароматом. За счёт высокого
содержания масла и незначительного количества углеводов подходит для
кетогенного и низкоуглеводного питания.
Тахини очень сытная и питательная. Богата витаминами
группы B (B1, B2, B3, B5, B6) и важными минералами, среди них железо, магний,
кальций, цинк, селен, медь. Улучшает жировой обмен, благотворно влияет на
функции пищеварительной и нервной систем. А ещё содержит лигнаны – ценные полифенольные
соединения, обладающие противоопухолевой активностью.
Кунжутная паста – основа для многих восточных блюд, в
том числе всем известной халвы. Её можно есть саму по себе как закуску,
использовать для приготовления сладостей, подливок, соусов, добавлять к
салатам, рыбным, мясным блюдам.
Обратите внимание! При хранении возможно расслоение:
сверху тахини отделяется масло. Поэтому перед применением пасту нужно
перемешать до однородного состояния. Такое расслоение для тахини нормально и
естественно.
Состав: 100 % измельчённые семена кунжута.
Упаковка: банка из стекла.
Условия и сроки хранения: в тёмном, прохладном месте.
Срок годности – 2 года. После вскрытия банку хранить в холодильнике не более 30 дней.