Кунжутная паста тахини македонская из особых неочищенных семян, 300 г
650р.
- Модель: TMN300
- Производитель Haitoglou, Греция
Тахини или тахин, тхина, сезамовая паста – традиционный продукт восточной кухни, который получают путём
перетирания обжаренных зёрен кунжута (сезама).
Кунжутная паста – это 100 % натуральный продукт с густой, кремовой
консистенцией и приятным ароматом. За счёт высокого содержания масла и
незначительного количества углеводов подходит для кетогенного и
низкоуглеводного питания.
Тахини очень сытная и питательная. Богата витаминами группы B (B1, B2, B3, B5,
B6) и важными минералами, среди них железо, магний, кальций, цинк, селен, медь.
Улучшает жировой обмен, благотворно влияет на функции пищеварительной и нервной
систем. А ещё содержит лигнаны – ценные полифенольные соединения, обладающие
противоопухолевой активностью.
Эта паста изготовлена из цельных семян кунжута, считается более полезной и
немного отличается по вкусу от пасты из очищенных.
Кунжутная паста – основа для многих восточных блюд, в том числе всем известной
халвы. Её можно есть саму по себе как закуску, использовать для приготовления
сладостей, подливок, соусов, добавлять к салатам, рыбным, мясным блюдам.
Обратите внимание! При хранении возможно расслоение: сверху тахини отделяется
масло. Поэтому перед применением пасту нужно перемешать до однородного
состояния. Такое расслоение для тахини нормально и естественно.
Состав: 100 % измельчённые семена кунжута.
Упаковка: банка из стекла.
Условия и сроки хранения: в тёмном, прохладном месте. Срок годности – 2 года.
После вскрытия банку хранить в холодильнике не более
30 дней.