Наш выбор

Псиллиум порошок, 350 г

1080р.

Стиль кето, Стиль палео, Стиль LCHF,

Детали:
Калорийность на 100 г.
42 ккал / 175,85 кДж
Белки
2,9 г
Жиры
0,1 г
Углеводы
7,3 г

Псиллиум или шелуха семян подорожника, или испаголь (Plantago Ovata) – ценный источник натуральной растворимой клетчатки. Незаменим при низкоуглеводной, кетогенной, безглютеновой диете.

Измельчённый порошок псиллиума индийской компании Sarda, представленный на нашем сайте, отличается удобством применения и прекрасными потребительскими качествами. Имеет однородную текстуру, не содержит включений семян и хлопьев.

Псиллиум идеально подходит для выпечки и десертов. Хорошо смешивается с тестом, не меняет его цвет. Совсем не ощущается в готовых продуктах, не хрустит на зубах.
При контакте с водой псиллиум хорошо разбухает и отлично заменяет клейковину в безглютеновой муке (например, кокосовой или миндальной). Облегчает работу с тестом, придаёт лёгкую воздушную структуру готовой выпечке.

Содержание растворимой клетчатки более 80 %. Натуральная клетчатка важна для правильной работы кишечника, ведь она служит пищей для поддержания здоровой кишечной микрофлоры. А также работает как сорбент, способствует выведению вредных веществ.

По сравнению с шелухой псиллиум в порошке обладает лучшими сорбционными свойствами, но хуже смачивается водой из-за значительно большей поверхности. Соотношение порошка и шелухи примерно 1 к 2.5. Это значит, что порошка нужно брать меньше.

Для приёма внутрь возьмите 1/3 чайной ложки порошка и залейте 100 мл горячей воды. Затем хорошо размешайте и добавьте ещё 100 мл воды. Постарайтесь добиться смачивания всего порошка. В течение 5 – 10 минут смесь набухнет и по консистенции станет похожей на кисель. Чтобы ускорить процесс, для перемешивания можно использовать блендер или миксер.

В порошке псиллиума нет ГМО, молочных аллергенов, орехов, рыбы, пшеницы и других компонентов, способных вызвать аллергические реакции или расстройства со стороны ЖКТ.
Состав: 100 % псиллиум (Isabgol).
Упаковка: банка из пищевого полиэтилена.
Условия и сроки хранения: в сухом, защищённом от прямых солнечных лучей месте. Срок годности – 2 года.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо