Ксантановая камедь, 200 г
280р.
- Модель: XG200
- Производитель ДТК Фарм, Россия
Ксантановая камедь – это натуральный загуститель
и стабилизатор. Увеличивает вязкость, клейкость, обеспечивает однородную
консистенцию блюд. По составу это биополимер из глюкозы, маннозы и глюкуроновой
кислоты, получаемый методом биотехнологии с помощью микроорганизмов Xanthomonas
campestris.
Ксантановая камедь – это безопасная пищевая добавка, без запаха и вкуса.
Обладает хорошей растворимостью и устойчивостью при низких и высоких
температурах.
Обычно её используют как заменитель глютена для домашней выпечки из муки с
низким содержанием клейковины или без клейковины. Она обеспечивает выпечке
эластичность, пушистость, однородность. За счёт удержания влаги и
предотвращения высыхания позволяет дольше сохранить свежесть.
Как загуститель ксантановую камедь применяют при приготовлении кондитерских
кремов (предотвращает расслоение), заливок для тортов, варенья, повидла, джема,
напитков, а также соусов и подливок.
Состав: ксантановая камедь, размер частиц – 200 (самая мелкая).
Упаковка: банка из пищевого полиэтилена.
Условия и сроки хранения: в плотно закрытом виде, сухом, прохладном, защищённом
от света месте. Срок годности – 2 года от даты производства.