Новинка

Эфирное масло лаванды узколистной, EKKSO, 10 мл

450р.

Другие объемы

10 мл

450р.

15 мл

500р.

Эфирное масло лаванды узколистной от EKKSO – это на 100 % натуральный, чистый, органический продукт.

Крымская лаванда узколистная – это солнечное растение, типичное для юга России. Благодаря крымскому климату и экспозиции полей в Бахчисарайском районе узколистная лаванда, находящаяся на солнце весь световой день, получает высокую концентрацию эфиров и хорошо распускается. Произрастает растение на больших высотах (от 1000 м), предпочтительно в тёплом климате, на засушливых и каменистых почвах. Для изготовления масла лаванду собирают вручную во время полного цветения, после чего перерабатывают методом водно-паровой дистилляции.

Лаванда – символ спокойствия родом из западного Средиземноморья. Её масло особо ценится успокаивающими и расслабляющими свойствами, а также признано одним из лучших в борьбе с дефектами кожи всех типов. Ещё в древности благодаря лечебным свойствам, нежному и лёгкому цветочному аромату римляне применяли лаванду для стирки, ароматизации одежды, термальных ванн.

Эфирное масло лаванды узколистной обладает множеством ценных свойств:

  • способствует регенерации кожи после ожогов, особенно эффективно при солнечных ожогах;
  • успокаивает и смягчает кожу при шелушении, сухости, воспалении;
  • уменьшает боль при невралгиях, невритах, а также облегчает мышечные и суставные боли;
  • нормализует пульс и артериальное давление;
  • обладает противовоспалительным действием при простуде, облегчает кашель;
  • успокаивает, устраняет перевозбуждение, помогает при бессоннице и стрессе.

Способы применения:
Массаж: 4 – 5 капель эфирного масла лаванды смешать с 10 г любого крема или жирного масла.
Ароматерапия:
При наличии аромалампы использовать её согласно инструкции, добавив 5 – 6 капель эфирного масла лаванды. Если аромалампы нет, добавить эфирное масло в чашку с горячей водой или нанести на бумажную или тканевую салфетку и разместить рядом с источником тепла.
Ванны: смешать 3 – 5 капель эфирного масла лаванды с одной столовой ложкой морской соли, поваренной соли, мёда или молока и добавить в ванну. Принимать ванну не более 10 – 15 минут.
Обогащение косметических средств: на 5 г основы (крема, тоника, шампуня, масла) добавить 1 – 2 капли эфирного масла лаванды. С косметической точки зрения подходит для всех типов кожи. Идеально подходит при солнечных ожогах или раздражениях, для сухой, чувствительной или жирной кожи, а также для жирных волос.
Ингаляции: в ёмкость с горячей водой добавить 1 – 3 капли эфирного масла лаванды, накрыться и глубоко вдыхать пары, при этом глаза должны быть закрыты. Продолжительность процедуры 5 – 7 минут.

Важно!
Старайтесь избегать прямых солнечных лучей в течение часа с момента попадания масла на кожу.
Перед использованием проверьте реакцию на продукт на небольшом участке кожи.

Состав: 100 % натуральное эфирное масло лаванды.
Упаковка: флакон из тёмного стекла с пипеткой.
Условия хранения: После вскрытия хранить до 3 месяцев в прохладном и сухом месте, вдали от света. Предпочтительно хранить в холодильнике. Срок годности – 36 месяцев с даты изготовления.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо